АЛИК РЫСКИН. ИЗ ПОВЕСТВОВАНИЯ СЫНА О СВОЕМ ОТЦЕ

Из сообщения, которое пришло сегодня:
"Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Я сын Алика Рыскина - мастера спорта по альпинизму, который внес существенный вклад в альпинистское движение 60-70-80 годов. Безенги был одним из значимых мест его спортивной карьеры. Недавно папы не стало, и я опубликовал на своей странице небольшое повествование, посвященное ему и его товарищам. Хочу попросить вас о возможности опубликовать это в вашей группе, поскольку уверен, что многим будет интересно услышать о тех потрясающих людях, с которыми он вместе ходил в Безенги".

Из повествования сына о своем отце:
"16-го июля 2020 года исполнилось бы 90 лет папе. Он ушел полтора года назад и оставил пропасть, которую не заполнить. Он написал воспоминания. Мы с братом внедрились в них в последние два года земной жизни папы. В его книге есть прекрасная глава про горы. Возможно, кто-то читал, если нет, то вот ссылка на книгу: http://bentopro.ca/Alex_Ryzkin_Book_Jan_28_2017.pdf.

Мои первые детские воспоминания: Безенги 71, 72, 80. Мне 4 года, потом - 5, потом - 13... Я помню отчетливо, а многих и прямо там, в Безенги, замечательных людей, о которых папа пишет, столпы, сейчас таких не делают: Жирнов, Туник, Гаревский (у папы он выведен как Горевский, ну, от слова Горы, понятно), Юшин, Тимофеев, Хейсин, Саратов, Кудинов, Якубович, Аношин, Рахаев, Дорошевский, Антипенко, Саня Соколов - врезалось в память, разговаривает со мной, пятилетним, прямо перед тем, как он ушел на свое последнее восхождение: Гестола -5Б - Июль 72-го, Кашевник, Юра Волков, Отец и многие другие.

Мой отец, все эти потрясающие люди и горы сегодня и навсегда во мне!"